Friday, January 5, 2018

Staycation Ternangis

Hoahahahahaha udah 2018 masih aja dramatis! tapi emang beneran pake acara nangis-nangis sih hihihi... cuman staycation semalem aja banyak kejadian bikin kezel walaupun banyak juga kejadian bikin happy jadi gak sia-sia amat lah XD

Jadi tanggal 26 Desember kemarin gw dan suami beserta bocah jalan-jalan ke Taman Safari (sesuai rikues bocah yang lagi tergila-gila sama LLama dan Alpaca.. di ragunan gak adaaaa....) abis itu nginep semalem di Sahid Eminence Hotel, Puncak. 
Tanggal 26 pagi-pagi buta alias jam 1/2 4 bok gw dah dibangunin suami buat siap-siap pergi ke puncak. Soalnya jadwal buka tutupnya itu jam 6 pagi arah puncak ditutup. Yowislah, jam 1/2 5 kita bertiga udah duduk manis di mobil tapi sayangnya perut gw gak manis banget. Walhasil mampir 2 toilet umum.. hastaga banget lah tapi tetap selamat sampe akhirnya jam 6 kurang udah sampe daerah taman safari! 

Berhubung gerbang Taman Safari baru dibuka jam 9, kita cari-cari tempat sarapan disekitaran situ. Nemu Pujasera 24jam mampir terus beli soto mi 2, soto betawi 1 kena 80ribu. Ugh, kirain harga kaki lima untung rasa soto mi gw sungguh enak. Abis itu beli cakwe buat ngemil-ngemil.. lah seporsi kena 20ribu. Asyeem... tapi lagi-lagi rasanya enak jadi gak gondok-gondok amat.

Jam 7 udah sampe gerbang Taman Safari yang mana udah banyak yang ngantriiii... padahal ticket box baru buka jam 9 kan. Terus denegr-denger dari petugas ternyata ticket box hari ini dibuka dari jam 8. Disaster dimulai dari sini, Kalo yang udah pernah ke taman safari mungkin ngeh sebelum masuk ke jalur ticket box ada lapangan parkir selebar 1/2 lapangan bola buat parkir bus atau mobil yang pada mau ke toilet dan mushola. Chaosnya adalah lapangan parkir itu malah jadi jalur antrian ticket box! bayangin aja dari 10-15jalur antrian mobil, jalur ticket boxnya cuman 3.. AMPUN.

Dengan keajaiban kang parkir taman safari, jam 9 mobil kita berhasil melewati ke-chaos-an tersebut dan berhasil mencapai ticket box!! sampe ticket box agak-agak disaster juga liat harga tiket masuknya. 230ribu/orang. dibawah 6tahun 210ribu. Entahlah bagi anda, tapi bagi saya kok ya mahal amaaaaat... anyway, harga segitu incl Istana Panda. Kalo gak salah lihat tanpa istana Panda masuknya 160ribu. Mobil kena charge 20ribu.

PAs baru masuk, kita memutuskan untuk ke Istana Panda dulu instead of Safari Journey biar sepi... sepi dari hongkong. Untuk ke Istana Panda kita harus pake Shuttle bus yang sudah disediakan. Nah parkiran shuttle panda tuh udin full aje maaak. AKhirnya kita dapet parkiran depan dolphin show. Terus belum jam 1/2 10 antrian shuttle udah rame pisan. Tapi ternyata antriannya per-row gitu rapih banget jadi walopun ramenya kayak terminal, less than 10mins kita udah duduk manis di shuttle-nya.

Sampe di Istana Panda langsung terkesima lihat pemandangan yang mengililingi tempat ini. BAGUS BANGET. kita ternyata udah ada di tengah-tengah gunung! adem, ijo royo-royo, pokoknya LAAAFFFFFF. 

"Weeey... Ammar! idola kamu nih!".. btw, anak ogut lagi suka banget games baby panda sama dr. panda hihihi

yang paling mencolok tentu saza ada anjungan kaca macem tempat yoga di Royal Tulip. Tapi kok tempat instagramble gitu sepi gak banyak alay-alay macem gw foto-foto? eeeeh gak taunya bayar 60ribu hahahahaha eh tapi ternyata 60ribu itu dah dicetak loh.. dan gede pulak! seinget gw dulu foto dicetak kek gini di Bali Safari kena 120ribu deh dan ukurannya kecil. So... is it worth it? YESSS. 

kenang-kenangan

Kelar foto di anjungan kita masuk gedung utama dan disambut toko souvenir yang luas bener tapi sepi. Ya gimana gak sepi kalo baju kaos anak dibandrol 400ribuan! situ taman safari bukan disneyland paris, siiisss..... (apa gw aja yang kere?? hahahaha)
Kita langsung diarahin ke escalator naik 3 lantai. Dilantai 3 dismabut antrian lagi buat masuk ke semacam ruangan semacam bioskop mini gitu jadi kita kudu nonton dokumenter 2 panda ini dulu. Ada emak-emak depan gw nanya ke petugasnya kalo skip aja bisa gak? langsung ke kandang panda aja gitu taunya gak bisa karena semuanya dibikin 1 jalur. HUFT. 

Kelar nonton dokumenternya sekitar 10-15 menit baru deh kita bisa jalan-jalan disekitaran kandang panda-nya. 2 PAnda ini kandangnya terpisah. terus 2-2nya ngumpet jadi Ammar gak bisa lihat.



Disini bisa Camel and Pony ride juga. sekali naik 25ribu. Surprisingly, anak gw yang biasanya lihat kuda poni aja ngibrit ketakutan tiba-tiba mau naik onta! wowww... ibunya yang parno secara badan doi kan kecil kutakut dia jatoh. 

All iz well, Ibuuuu

IMHO, istana panda bagus tapi gak begitu special sih, kayak cukup didatengin sekali aja biar gak penasaran. Selesai main-main di istana panda kita naik shuttle lagi balik ke parkiran, kali ini gak ada antrian sama sekali pas balik.
Lihat-lihat jadwal mau nonton dolphin show jam 1/2 1 sedangkan ini baru jam 1/2 12 akhirnya kita mutusin buat ke safari Journey dulu prediksinya 45 menit sampe sejam kelar. Telat-telat dikit nonton dolphin shownya gak papa lah... palingan ditaro paling depan terus basah-basah dikit kena air.

Eh ternyata disaster selanjutnya adalah SAFARI JOURNEYNYA MACET CET CET.

70% pemandangan safari journey kami. CRYYYYY. monmaap foto ngeblur, hasil screencap video
Parah banget dah.. sedih lihat bocah megangin wortel keluar jendela nungguin binatangnya kok jarang-jarang. sekalinya ada juga mager pada gak nyamperin mobil. Huhuhuhu.. Llama juga cuman keliatan seekor 2 ekor.



Walhasil Safari Journey ini sungguh tidak bisa dinikmati. Berharap cepetan kelar kek gitu. kezeeeel. Kelar-kelar udah jam 1/2 2 lewat. laper pooollllll setelah muter-muter akhirnya dapet parkir deket sama foodcourt.
Kemudian disaster selanjutnya... duit cash gw sama suami tinggal 120ribu!!ATM juga entah dimana!!
Whoaaaaa... lihat-lihat makanan mahal bener kan. Ammar minta nasi goreng ada stall chinese food yang gak ngantri sama sekali jomplang banget lah sama stall-stall disampingnya. PAs gw lihat pricelistnya yhaaaa wajar ajyaaa... nasgor 58ribu ajeeee! hiiih. akhirnya buat bertiga beli 2 makanan buat makan bareng-bareng *pilu amat* beli nasgor sama nasi padang ayam 47ribu. rasa nasgor sama nasi padangnya sayup-sayup banget kaaakkk... capek, laper, terus makanan gak enak, airmata udah mau jatoh banget nih. Napsu makan gw bener-bener ilang.

TIPS: beli makanan fastfood di rest area aja sebelum ke taman safari macem kfc atau BK. asli gak enak pol makanannya. atau kalo gak ada pilihan mending beli popmi

Badan udah capek luluh lantak akibat kurang tidur juga kan cyin, perut masih laper. yaweslah balik aja ke hotel terus room service karena udah gak ada tenaga juga buat mampir resto sebelum check in.

DISASTER SELANJUTNYA....

A-A-A-APAH?!?! 
JALUR PUNCAK UDAH DITUTUP CRYYYYYYYYY. harusnya buka tutupjam 3 tapi ini katanya dari jam 12 jalur puncaknya udah ditutup. ngobrol sama tukan ojek katanya ditutup sampe jam 8 MALEEEEM. Dan jalur alternatif cuman sampe gunung mas aja gak bisa sampe puncak! gak ada pilihan lain selain nunggu 5 jam dimobil, doing nothing.
.
.
.
Ammar sempet ngamuk karena udah gak sabar kehotel nangis sampe ketiduran. Abis anaknya ketiduran gw yang nangeeeeees.... ya Allah teman-teman taukan rasanya badan capek pol, laper, cuman pengen ketemu kasur tapi gak bisa??? 5 JAM!!! kalo bulir-bulir airmata gw bisa dijadiin emas, sekarang gw ngeblog dari Four Season Los Angeles nih. Duileeee... segitunya....
tapi alhamdulliah ternyata jam 8 cuman gosip-gosip kang ojek ajah. Dapet bocoran dari mobil depan katanya jam 6 udah dibuka lagi. Bener doooong... jam 6 kurang jalurnya udah dibuka! yeayyy!!! 

Kurleb 40 menit dari Taman Safari, sampe juga kita di Hotel!!! Hotel Sahid Eminence ini hotel bintang 5 (tapi jangan arepin sekelas shangrila) belum setahun dibuka. Pas sampe sih lobby-nya berasa gedeeeee banget tapi kosong plong gitu loh gak berasa aura lux hotelnya gitu. Kemarin dapet harga beti sama R hotel Rancamaya sekitar 1,5juta kalo gak peak season kayaknya 1,1juta.
Dengan harga yang beti sama R, menurut gw furnitur kamarnya lebih bagus Sahid Eminence ini... menurut gw furniturnya R macem harris hahaha tapi dia ketolong sama fasilitas dan suasana hotelnya yang bagus banget. Kebalikan lah sama Sahid, kamarnya bagus tapi suasana hotelnya agak zonk. 



pemandangan dari balcony, ijo royo-royo
Dan ternyata hotel kita deketan sama Nicole's Lounge.. restoran di puncak yang dari dulu pengen gw datengin. Ternyata kalo malem kurang indah.


Gw pesen chicken snitzel with potato gratin. Gratin gw yasalam enaaaaaaakkkkkk. Ammar gw pesenin sate ayam juga enak. Bapakke pesen aglio olio biasa aja. pilihan menunya luar biasa luas dari makanan indo sampe turki juga ada! ketemu makanan enak, mood jadi baikan lagi. ohohohohoho.

Sampe hotel siap-siap me-time berendem di bath tub.. terus baru sadar ternyata kaki kanan deketmatakaki digigit serangga dan bengkak! disasternya.... itu kejadian kan hari selasa tanggal 26.. eh ternyata makin hari makin parah sampe hari sabtu malem gw susah jalan saking nyut-nyutannya padahal kudu kondangan. akhirnya gak jadi dateng kondangan temen gw dah.. huhuhu minggu paginya langsung ke klinik 24 jam dikasih obat dan salep terus hari ini which is 5 januari baru deh bengkak yang tadi sempet pecah akhirnya kering. HUFT.

Beklah... besok paginya bangun tidur badan berasa abis yoga 3 sesi. Lihat pemandangan kebawah alhamdullilaaah... ciamik tenan. main-main dulu ke backyard hotel sebelum sarapan.





my favorite photo :)




Bisa naik kuda juga bayar 30ribu sekali puteran. Abis naik kuda sarapan deh. Pilihannya lumayan banyak dan lengkap, rasanya yah lumayan lah.. bukan yang enak-enak banget tapi gak sayup-sayup juga. (terakhir nginep di as**n bogor sih yaa sayup-sayup amat breakfast buffetnya)

abis itu berenaaaang! Hotel ini ada 3 poolnya. yang paling besar dalemnya 1.3cm airnya dingin, yang kedua 0,3cm airnya agak anget yang paling ujung supposedly jaccuzi?? tapi airnya agak anget doang, ditengahnya ada tempat sunbathing. Baguuus.




ABis berenang.. goler-goler dikamar main ke kids club yang mana luaaas banget tapi lagi-lagi plong kosong abis itu check out deh.


Overall, hotelnya OK, pegawainya ramah-ramah (hospitality orang sunda gak perlu diragukan lagi lahya ramahnya), dan backyardnya sungguh seruuuu... kapan lagi main di kali abis itu langsung bisa bubble bath-an di bath tub? hihihi... so refreshinglah!!

Pulang dari hotel mampir dulu ke Bumi Aki yang di zomato ratingnya 4 out of 5. Beuuh... sampe sana udah rame.. mau santai aja makannya karena jalur jakarta juga baru dibuka jam 2 siang.


resto-nya nyenengin banget, kayak HEMA interiornya tapi suasana sunda dengan musik sulingnya. ada playground juga buat bocah.


lihat menu juga makanannya dibandrol harga yang affordable. gw pesen sop buntut bakar cuman 60ribu kak! rasanya enak pun. Ammar pesen sop ayam kampung (rekomendasi waiternya) rasanya ya ampuuuun kayaknya ini sop ayam terenak yang pernah gw makan! azleeeee.. and then pak suami pesen nasgor kambing dan lagi-lagi doi lagi sial apa gimana rasanya tiada istimewa hahahaha. Dessertnya pesen poffertjes yang enak juga! 5 out of 5 kalo kata gw.. jempol gan!

Selesai makan dan keluar parkiran Bumi Aki baru jam 1/2 2. Jalurnya belum dibuka tapi antriannya udah panjang. dan disaster selanjutnya adalah perjalanan pulang kali ini! wadaaawwwwww total 5 jam dari bumi aki sampe ketemu pintu tol!! bener-bener parah deh.. mana bocah ditengah-tengah jalan mulai rewel bosen dan minta nasgor! gw ajak ke warteg pinggiran gak mau.. maunya di restoran! *keturunan sapa nih???*

jalanan baru lancar pas udah deket-deket cimory riverside.. dari kemaren kan gw galau mau mampir cimory apa bavarian haus. eh ternyata cek zomato di Bavarian gak ada menu nasgor. yowislah ke cimory aja lagian harga makanannya beda jauh. Ujung-ujungnya duit ya kaaak... emang jiwa irit gak bisa bo'ong.
Sampe di Cimory YASALAAAAAAAAM ini restoran apa terminal pasar rebo H-1 lebaran? kok chaos beneeeer. 
Langsung capcus deh dan kita pindah ke Bavarian Haus... rejeki ebooooooo.



Restorannya seperti yang kubayangkan selama ini... BAGUS BANGET. Ambiance-nya so cosyyyyy. Dia juga ada mini market didalem jualan deli dan bahan-bahan masak yang ucul-ucul kayak hazelnut oil, rosemary oil, dibandrol 75ribu. Kalo dah masuk supermarket macem Ranch pasti harganya jauh lebih mahal tapi mau beli juga bingung buat apaan dan exp datenya cepet banget padahal gw masak kebulay-bulayan juga jarang. Walhasil cuman beli herb butter-nya aja. murah boookkkk 26ribu doang lebih mahal butternya anchor! 
karena takut jalur jakarta ditutup lagi akhirnya take away aja 1 menu daan emang mahal maak. Pesen curry sausage 1 porsi kena 91ribu ajaaaaa 
Terus apakabar ngidam nasgornya ammar?? hehehe mampir rest area deh sekalian bapaknya istirahat sejenak.

Akhirnya sampe juga di Jakarta. Selesai staycation ke puncak ini! jujur saja, kapok sekapok-kapoknya peak season ke puncak. UGH. GAK LAGI-LAGI. KAPOK.
Terus gimana ya ini... anyer coret *coret pake spidol merah permanent*, puncak coret, bandung coret.. mau staycation dimana kita?? bogor lagi! hahahahaha tapi kalo bapaknya bisa cuti mau banget staycation ke puncak atau bandung. kalo gak ada cutinya tapi ada rejekinya moga-moga bisa staycation di Four Season! AMIIIIIN.




btw, ini kayaknya postingan terpanjang gw deh.. kalo ngomel-ngomel emang lancar bener ini jari :D

Wednesday, August 30, 2017

Kiddie Lunchbox

Tahun ini bocah udah TK nol kecil dimana sekolahnya udah lumayan lama apalagi kalo ada ekskul plus tiap hari pulaaak... dulu pas PG kan cuman 3x seminggu. Harus puter otak buat nyediain bekel bocah. Masalahnya anak gw itu maunya ya itu-itu aja tapi kadang-kadang dia minta bekel kayak temennya, kayak hari ini nih pulang sekolah cerita temennya dibekelin burger, dia pengen juga :))
Lucunya sekaran tiap pulang sekolah dia langsung setor kotak bekelnya buat w lihat abis apa gak.. kalo abis dia bilang "Ammar hebaaat!" kalo gak abis langsung ngasih 3000 alasan hahahaha.

Anyways here's a week of #AksaraLunchBox






Dari semua hari yang abis blas itu bekel hari selasa karena emang semuanya favorit dia. Paling sedih pas rabu gak dimakan sama sekali. Ternyata disekolah dibagiin pisang, katanya bocah pisangnya guedeee jadinya udah kenyang duluan.

Friday, August 25, 2017

Toddler 's Blab Part II



Ammar: *ngelempar lego*
Ibu: Hey jangan lempar-lempar mainan kayak gitu nanti rusak
Ammar: Enggak.. gak dilempar, legonya mau loncat yang jauh doang

Ibu: Ammar kenapa ini mata owl-nya yang satu lagi diwarnain gak rapih? yang rapih ini siapa yang warnain?
Ammar: Miss nur (gurunya)
Ibu: yang gak rapih? ammar? kenapa?
Ammar: Ceritanya matanya lagi sakit
Ibu: bisa aeeee

Lagi di kuntum
Ammar: aku gak mau kasih makan kelinci yang item, maunya yang putih aja
*dasar ammar trump!*

Lagi jemput Ammar di sekolah karena mau ajak doi maksi di moll
Ammar: Miss, ammar mau makan di restoran dong... naik UBER LOOOH!!!
yasalam anak ogut naik uber aja bangga bener mana ngomongnya teriak didepan temen-temennya yang dijemput naik alphard, bmw.. #GakBakatNingrat

Lagi nyuruh ibu ngambilin susu dan ibu gak mau trus nyuruh dia ambil sendiri
Ammar: Hey ibuuu... dibilangiiiiin... ambilin dooong... yang baik doooong

Ibu: Ammaaaar... mandi!
Ammar: 2 menit lagi!

Ibu: Ammaaar... makan!
Ammar: 2 menit lagi!
dan setiap dia bilang 2 menit gw harus liatin timer di hp yang emang disetel 2 menit... no tipu tipu ya ebo!

Lagi kelaperan
Ammar: im hungry... my tummy is hurt..MY TUMMY IS HURT EBOOOOOO....
*he is such a drama king*

Ammar: *tiba-tiba niban ibu*
Ibu: Adooooh sakiiit
Ammar: jangan aduh! gak sakit kaaaan
*ngana pikir badan ini dari besi?*

Ibu: Ammar mau pake sepatu yang mana? yang coklat ajayah... jarang banget dipake
Mbak: Iya nanti sepatu yang coklat sedih terus nangis karena gak pernah dipake Ammar
Ammar: Mbak salah! sepatu itu gak punya mata jadi gak bisa nangis! dia bukan orang!
*nel ugha.....*

Lagi makan frootloops
Ammar: Ibu ini dipotong jadi 2 dong
Ibu: ya gak bisalaaaaaaaah
Ammar: harus bisa!
Ibu: GAK.BISA.
Ammar: *awur-awurin frootloops kelantai*
Ibu: *Naik pitam*
Ammar: jangan marah dong ebooooo

Nyanyi bangun tidur berbagai versi
"Bangun tidur ku terus ke restoran.. abis itu ke mol beli mainan...."
"bangun tidur kuterus tidur lagi, abis itu makan nasi telor..."
dan sebagainya dan seterusnya... anak sape sih nih?! *lirik bapaknya yang suka melesetin lagu*


life with toddler is an absolute roller coaster of laugh and cry!

Monday, August 21, 2017

Madagaskar -- Plaza Senayan



Waktu lihat postingan salah satu food blogger (lupa tapinya siapa) di instagram feed, langsung melotot lihat ada restoran tematik kayak gini dijakarta, lebih melotot lagi pas buka zomato ternyata restoran Madagaskar ini letaknya di Plaza Senayan!! my go-to mall! kirain resto kayak gini tuh adanya di Central Park atau PIK Avenue yang isinya tenant-tenant hype tapi gak pernah gw sambangin karena jauh aje dari rumah.

Lokasi persisnya Madagaskar itu di lantainya MArche, belok kanan diujung dia nyempil barengan sama Applebee. (Calling all my 90s friends... woooy tempat bowling PS dah jadi restoran keluarga nih... it grows up like us, gaees)

1 kata buat Madagskar. GRAND. Mulai dari restorannya yang luas, pilihan menu yang ajigile banyak banget! mulai dari Eggs Benedict sampe Mini Risjtafel ada bok. Luar biasa banget.. bahkan ke-Grande-an MAdagaskar ini udah bisa dirasakan dari luar restoran. disamping signage Madagaskar itu ada kolam air mancur gede dan juga pohon beringin! to da fullest lah pokoknya.

Dateng hari jumat jam 11 siang, kita jadi customer pertama. Pas masuk udahlah restorannya GEDE BANGET, remang-remang , cuman ada kita bertiga (gw, ammar, mbak) yang ada Ammar ketakutan.. serem katanya! hahahha. Nanya sama waiternya kalo weekend gimana? sepi juga? katanya gila banget pas hari libur kemarin sampe harus tutup waiting list saking ramenya! Nah tips yang mau dateng kesini pas weekend, pastikan jam 11 teng udah sampe sini ya.



Memasuki restorannya kita disambut toko souvenir macem di taman safari jual boneka-boneka, kaos, topi sampe peralatan makan yang lucu banget tapi mahal (worth the quantity tho)




Memasuki sitting area, benar-benar terpukau sama segala macem detail didalem. Sekilas kayak restoran di Batu Secret Zoo but 10 times better! sitting areanya 2 tingkat dengan suasana jungle dan patung-patung binatang yang bagus banget. Patung -patung ini sejam sekali comes alive loh! bisa gerak-gerak dan ngeluarin suara. Area bar-nya juga lucu banget, sayang gak sempet gw foto cuman sempet gw videoin di igstory.

Like i said earlier, menu disini tuh banyak bener, kalo lihat zomato menunya ada 29 halaman! review makanan gw dibawah gak dicantumin harga karena gw pun gak inget pastinya, cek harganya di sini aja ya

Pas baca reviewnya pun mixed review banget ada yang bilang makanannya enak, banyak juga yang bilang gak enak. Berhubung gw anaknya susah khuznudzon, gw lebih percaya yang bilang gak enak hoahahahahaha. Bukannya apa-apa.. biar gak naro ekspetasi berlebihan aja sih. Toh tempatnya bagus dan kids friendly sekali, makanan gak enak telen ajaa... harga pun standard PS lah. Malah terkesan affordable mengingat tetangga-tetangga Madagaskar ini upscale resto semua yang mana pricelistnya pun selangit.

Chicken Quesadillas for me
Pas pesenan quesadillas gw dateng, terus terang langsung kecewa cos it looked so soggy and mushy! padahal sidedishnya terlihat mantap jiwa.. ada crispy french fries, pico de gallo, guacamole dan sour cream. the taste? Holy moly asin amat! asliiik... gw bahkan gak bisa makan setengahnya saking asinnya. Huhuhu.

Fried rice for Mbak
Mbaknya Ammar pesen nasgor yang pas dateng terlihat sungguh menggiurkan dan bikin gw nyesel pesen quesadillas. Tapi katanya juga asin banget, dan setengahnya pun gak abis dimakan. 


Kids meal seharga 45K udah dapet susu dan buah. Ammar juga makan cuman setengah. selain asin juga pastanya undercooked.

PAs gw minta bill, waiternya dateng dan kaget lihat makanan sisa banyak amat dia tanya kenapa ya gw jawab aja jujur, asin banget. Doi langsung nawarin buat dibikinin ulang tapi gw tolak baik-baik da gw bilang gak apa - apa toh baru uka seminggu kan.. jadi dimaapkeun. Btw, service mereka tuh ramah banget loh friendly dan menyenangkan. Makanya pas pesenan kita gagal semua gw gak ngomel-ngomel dan legowo hahahha.


Pas baru selesai bayar dan jalan keluar tiba-tiba dipanggil-panggil kirain ada yang ketinggalan (kebiasaan gw ninggalin botol minumnya Ammar) taunya managernya lari- lari ngejer kita dan minta maaf sebesar-besarnya untuk makanan yang gak enak, gw cuman bilang Gpp dimaklumin kan baru buka juga seminggu.. eh doi ngasih voucher 100ribu bok. Alhamdullilah hihihi.

In the end, walaupun makanannya failed big time tapi tetap kukasih resto ini 4 out of 5 karena restonya dan servicenya yang amazeball.

Monday, August 7, 2017

Life lately

Ternyata udah hampir 5 bulan gak ngeblog. Banyaaak cerita tapi mager hahahha kepriben sih padahal dulu niat mulia ngeblog adalah buat diary biar inget terus kejadian yang lalu esp yang berhubungan sama anak bocah.
So how's life treats me lately? hmmm... kalo kata anak jaman sekarang, mixed feeling af. 
pffft.

Yang pertama adalah gw dah resign sejak akhir April. AKHIRNYAAAAAA. asik gak kehidupan pengangguran? asik-asik aja sih tapi kok BU? hoahahahaha. kayak mau beli lipstik aja mikir-mikir dulu beli gak beli gak, not even the expensive ones. Karena gak ada kegiatan pun, akhirnya gw banyakin olahraga.. sebulan pertama sih yha euphoria lah ya.. seminggu 3x trus bisa langsung ambil 2 kelas. pagi pilates langsung lanjut zumba tapi belakangan ini semangat udah mulai pudar. Bah. 
Dan gw galau pun nyari kerja tapi gak niat, semoga aja kalo dapet kerja lagi dapet orang-orang yang enakeun kayak pas gw kerja di CIMB. Amiiiiin. Sungguh workmates yang menyenangkan itu rejeki banget. 
btw, kalo ada info lowker Procurement pleaseee lemme knoooowwwww

Yang kedua.... gw resmi sudah TIGA PULUH TAHUN. Apa kabar cita-cita beranak 2 sebelum 30 tahun? fix gak kesampaian jajajajajaja. mungkin yang punya ovarium kurang liburan, or simply kurang doa aja kali yah.

Birthday staycation at R hotel Rancamaya. yang menurut gw B aje kamarnya.. furnitur yang beti aje sama Harris dan  dapet bathtub yang udah agak kusam gitu. Tapi suasana sekitaran hotelnya enakeun sekali.. poolsidenya ijo royo-royo menyenangkan, activity buat bocah yang bejibun, suasana resto yang menyenangkan..sayang gak diimbangi sama rasa makanannya *rewel*

Yang ketiga anakku si Aksara Ammar Prasetyo ulang tahun yang ke 4 pas tanggal 3 juni kemarin. Ultah cuman beda seminggu setelah ibu membuat sifat kami makin kesini makin beda tipis.
Anyways, diusianya yang sekarang anaknya lagi tergila-gila banget sama rescue bots (kartun transformers, jadinya transformers ngeluarin kartun dengan cerita dan tokoh yang kids friendly) dan juga transformers. Tapi dia gak doyan transformers jaman sekarang sukanya yang jaman dulu. Which is sorgaaaa karena waktu itu last knight mau tayang, mainan-mainan transfromers jaman dulu diskon semua di kidz station gak tanggung-tanggung sampe 70% hoahahahahahaha




Yang keempat, Ammar sekarang udah TK A. udah hampir sebulan ini kelakuannya benar2 beyond my expectation (please dont be a jinxed.. cuman mau cerita ajun). Taun lalu pas masih dikelas pre-kindie bujubuneng deh... drama mandi pagi hampir tiap mau sekolah! kadang-kadang kalo lagi ngeselin sampe gerbang sekolah masih nangis, walopun dia kata miss-nya sih gak cranky yah selama disekolah tapi entah mengapa tiap mau berangkat itu ada aja yang di tantrumin. Alhamdullilah walopun sekarang sekolahnya tiap hari dan sampe siang anaknya happy berat...  Tapi tiap jumat yah mulai deh.. "Ibu, ammar libur dong" "Ibu, ammar nih sekolah terus sih" hahahhaha tapi ngedumelnya sambil mandi sih tetep gak pake mewek. luuuvvv you Abang :* (sekarang maunya dipanggil abang gak mau mas)




Yang kelima, bapaknya sekarang udah di penghujung semester 3 dimana semester depan udah mulai thesis... alhamdullilah... semakin dekat ke hawa-hawa akhirnya piknik juga. Tiba-tiba direstuin buat perpanjang passport (alkisah passport gw dah expired dari taun lalu tapi gak diizinin buat diperpanjang biar gak banyak mau. Suamikuuu... sungguh tiada duanya!)
Huh.. bocen nih kak, bocen. Terakhir liburan tuh maret taun lalu loooooh... udah 1.5 taun loooooh. *terdengar sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Saking despretnya nih gw sampe bikin itin halu ke bali 7 hari! hoahahahahaha. walopun halu tapi harganya presisi dong hasil mantengin agoda sama zomato. Dan pilihan hotelnya juga yang emang beneran masuk budget gw kalo seandainya tiba-tiba laki gw insaf ngajakin ke bali bulan depan. Jadi sebenernya gak halu-halu banget sih, kalo gw masukin Sofitel sama Mulia yaa envelope halu beneran halu gak bakalan kesampaian sih itu. Sempet gw share di ig story dan lumayan banyak yang minta di email buat inspirasi yang mana bikin gw sadar banyak amat temen gw yang mau ke bali pliss banget deeeh gw di jakarta ajeeeee. *terdengar kembali sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Hey suami... i know you like to read my blog. Please state in your mind that i want a VACATION not a TRIP!
apa bedanya emang? nih bedanya! SILAHKAN BACA LINK INI --> Huffpost: Vacation or Trip?

Walopun sebenernya kalo ke jepang atau tiba-tiba diajak ke Los Angeles (halu dikit yah kali aja taun depan naik jabatan bisa liburan ke amerika) ya gpp sih menderita dikit, tapi kalo cuman ke bali trus gw disuruh bawa rice cooker sih siap-siap aja gw TANTRUMIN.

Yang keenam, have you watched Master Of None season 2??? bujubuneeeng... speechless banget nontonnya bagusnya bukan main! no wonder tahun ini dapet nominasi Emmy segudang.
Dan buku ketiganya Kevin Kwan juga masya Allah epicnya! wajib baca banget lah.

Sekian apdet kehidupan, tentu saja banyak kejadian-kejadian gak enak yang bikin BT berhari-hari. Pengen cerita disini tapi entar BT lagi hahahaha... see you!