Wednesday, February 14, 2018

Walking down the memory lane

Walaupun gw cinta setengah mati sama film Dilan (terlihat kan dari 2 postingan sebelum ini.. iyeee sampe 2 postingan! ohohohohoho #ProudPengabdiDIlan) tapi gw akuin ada yang kurang greget sama film ini, di gw sih Bandung-nya kurang berasa.. kurang kasar gituh hahahaha atau emang Pidi pengen nunjukin Bndung dari sisi sopannya apa gimana tapi gak mungkin banget gitu loh cowok bandung gak ngomong "Anyiiiing!" atau "Goblok maneh!" hahahahahaha. 

Gara-gara ngerasa kentang gw tengah malem malah kepikiran film Jomblo dan akhirnya streaming. Yah walopun resolusi rendah bener tetep deh dibela-belain nonton karena ampun dije kangen banget deh sama BAndung yang gw kenal jaman kuliah. Secara garis besar kan Jomblo ini syutingnya di ITB tapi si Agus pacaran sama anak UNPAD JAtinangor jadinya sempet deh beberapa scene yang emang syuting di UNPAD. Gak nyangka hati langsung menclos liat penampakan kampus UNPAD yang gw kenal (sekarang udah banyak renov jadi gak berasa kampus yang dulu gw datengin tiap hari) dan juga angkot coklat kesayangan. Duuuuh perih banget ati.

Abis itu kepikiran lagu-lagu jaman kuliah tapi yang terlupakan padahal dulu suka banget dan kenapa terlupakan emang karena lagu-lagu ini gak pernah tiba-tiba muncul di radio (even my trustworthy traxFM) atau muncul pas makan di mol, palingan The Temper Trap yah masih suka diputer di radio.

Lagu-lagu yang selalu setia nemenin main feeding frenzy, Mystery Case Files, nemenin tidur, nemenin jalan kaki ke kampus. Nemenin di primajasa jurusan jatinangor jakarta. Oh memoriiiii....

The Kooks - Naive
The Kooks - She moves in her on way
Tahiti 80 - 1000 times
The Strokes - You only live once
The Strokes - Someday
Artic Monkey - Riot Van
The Postal Service - Sleeping in
James Iha - Be strong now (ealah gw baru tau semalem dia pentolan smashing pumpkin)
The Temper Trap - Fader
The Temper Trap - Sweet Disposition 
Just Jack - Starz in their eyes (ini dulu dapet dari blognya queen bee... ADA YG INGET BLOG INIIII? DAN WONDERSHOES??? lolololol)
MYMP - Baby now that i found you (jaman kuliah punya genk cewek isi 10 orang. selera lagu beda-beda tentu sazaa dari Wali sampe Limp Bizkit tapi semua dipersatukan oleh MYMP! semua suka MYMP! Idup MYMP!)
Smashing Pumpkin - The boy
Hellogoodbye - Oh, it is love
Stereomantic - Just wanna be the next rising stars
Imogen Heap - Lagu apa ajaaaa asalkan yang nyanyi ini karena Imogen Heap will always be our inside jokes FOREVERRRRRR


What's your jam back in Uni day?

Monday, February 12, 2018

Ngepost, Jangan?

Yak, kembali lagi dalam postingan berbau Dilan kikikikikik... 
Ya Lord... udah seminggu sejak pertama kali nonton Dilan (udah 2x nonton nih) kirain euforia ini akan berlalu tapi kok ya makin kuat?????
Gw udah macem MLM Dilan yang nyamber disegala postingan orang nyuruh nonton, igstory juga masih Dilan meluluuuuu... sampe gw dikirimin ini sama temen gw

Kerupuk aci for LYFEEEEEEEE

Ini diperparah dengan adek gw yang ngata-ngatain gw lebay terus penasaran jadi nonton Dilan dan guess what?? mengalami kelebayan yang sama dengan gw ahahahahahaha tiap mau tidur WA-an padahal kamar sebelahan, ngomongin Dilan.. bahas interview-interview Dilan-Milea, Gw sama adek ini cuman beda setaun tapi bener-bener beda 180 derajat mulai dari muka, sifat, sampe kesukaan film dan lagu. Dia anaknya drakor abis dan gw netflix bener, tapi untuk Dilan ini kami satu suara!  

Kalo liat history youtube gw yang biasanya isinya trader joe's hauls, masak-masak, atau yang agak nikmat duniawi bikin lutut lemes palingan video Andy Baraghani masak (search aja Andy Baraghani veggie stock atau confetti rice.. lemezzzz), kini berubah jadi video-video insert, feni rose (di interview rumpi ini keliatan banget Iqbaal ngarep sama Vanesha tapi Vanesha-nya selow baeee.. ya apa mau dikata, Adipati emang lebih cakep), segala rupa interview Dilan Milea, favoritku yang kwikku kocak banget kakakkkk. Dan tentu saja segala macem BTS kudu banget ditonton sebelom tidur.

BTS favorit... Gusti nu Agung kasep pisan!

Kira-kira beberapa hari sebelum gw dilanda demam Dilan, pak suami lagi ngeliatin iTunes di HP gw yang menurutnya anti-mainstream banget kok gak ada lagu indo-nya sih... lagu indo bukan yang dari label indie. Eh... abis itu gw donlot lagunya Iqbaal yang Rindu Sendiri terus dikatain alay... ckckckckckck.

Buat yang kenal gw pasti tau gw paling benci lagu indo yang menye-menye kayak mau mati, kok bisa sih gw dengerin lagu Iqbaal ini nonstop... if this is not love, i dont know what it is.

BERLEBIHAN.





BODO AMAT~~

Anyways, setelah baca 3 bukunya (akhirnya gw baca yang pertama ugha... lah convo-nya sama banget kek filmnya yak) gw inget kalo kisah Dilan dan Milea ini cocok banget sama lagu cinta kesayangan akik jaman SMA dulu.. lagunya John Mayer yang judulnya Split Screen Sadness.. ini cuplikan liriknya (SPOILER ALEEERTTTTTTTT)

ini lirik kurang ngena gimana lagi sih ini sama Dilan 1991??? please jangan capek dulu, ayok dong berjuang!!!! #gila 

This is exactly what Dilan will say to Milea

That last chapter when Dilan called Milea for the last time  ... NANGIS 5 EMBEEERRRRRRRRRR.. bahkan ngetik ini gw masih berkaca-kaca... begini amat fangirling T_T
And this is exactly what Milea meant, Dilan... THISSSS!!!!!!!! tolong jangan belagak pilon, harusnya kamu beli tiket ke jakarta tauuukkkk!!


Hatikuuuuuu 💔💔💔💔

Semoga walaupun Dilan Milea tidak berjodoh... at least Iqbaal sama Vanesha berjodoh, DOAIN!


Xx,
Pengabdi Dilan

Thursday, February 8, 2018

Menikmati recehnya Dilan dan Milea

Duileeee... kena demam Dilan Milea juga ente? hahahaha padahal dulu tiap lihat novelnya di toko buku cuman melengos.. ini novel laku amat? cheesy banget kayaknya? ngapa banyak amat yang suka? 

Karma nihyeeeeee...

Dari awal gw gak ada minat sedikitpun baca trilogi dilan atau nonton filmnya apalagi meme-meme soal gombalan dilan kan udah banyak banget yak dan asli sih bikin ngakak plus ilfil buat nonton hahahaha. eh tapi suatu hari diminggu lalu, salah satu account ig panutanku si @kartuposinsta berhari-hari igstory-nya tentang Dilan meluluuuu... tergila-gila sama film ini, sampe mau nonton kedua kalinya, sampe beli bukunya, ngepost-in komen-komen penggila Dilan juga dan bikin gw terheran-heran.. ya amplop segitunya amat??

Berhubung penasaran tak tertahankan, gw ngajakin Arin--temen SMA gw yang kebetulan juga masuk dalam Aliansi Pensiun Dini alias mamah-mamah pengangguran :D buat nonton Dilan di hari senin siang bolong dengan low expectation dan pas nonton asli deh 20 menit pertama tuh yaaa garing gak ada obat! gw sampe ngebatin, etdah orang-orang ngapa suka amat??? udah gitu disini tuh Dilan kurus kerempeng, bukan yang cakep-cakep amat terus tengil macem bocah akamsi kayak kebanting abis sama vanesha pemeran Milea yang cantiknya gak ada obat. 

Eh.. tapi kok lama-lama lucu juga... loh kok lama-lama si bocah akamsi ini tatapannya bikin lemes lutut tante?? HAHAHAHAHAHA. Tapi semua pesona si Dilan menurut gw langsung punah kalo lagi ngegombal. BAHASANYA BOOWWKKKKK kaku banget macem SK Mentri yang ada sepanjang film gw sama Arin cuman komen... "Yaelah" "apaan sih ni anak" "duileeee" "gak banget sih" dan sejuta cercaan lainnya. kayaknya lebih ngena kalo bahasanya tuh logat nyunda gitu tah, abdi teh ayeuna gitu loh *gw mau kasih contoh convo dalam bahasa sunda tapi gak bisa...kemampuan bahasa sunda sangat terbatas padahal ogut kuliah di UNPAD.. but you got the pointlaaa*

Walhasil keluar dari bioskop ya gak gimana-gimana gitu terus sampe dirumah gw gak tau kenapa keinget lagi sama Dilan (KATANYA AKAMSI TENGIIIIIL) terus iseng nyari IG-nya iqbaal dan jreeeeng disinilah kegilaan dimulai. Seperti yang gw stated diatas, tatapannya iqbaal tuh bikin lemes asal gak pake gombal, nah di IG dia ini (...dan ig vanesha dan ig fansclubnya yang kubuka 1-1) banyak banget cuplikan-cuplikan GIF muka tengil jail genit-nya Dilan yang gak pake suara! IIIHHHH CUCOOOOOKKKKKKKK... KYAAAAAA DILAN KYAAAAAAA~~~~
Dilan mania! Mantap!

Eling ibu... eliiing... inget anak suami ibuuuuu.....

Diperparah dengan gw baca review suka-sukanya teppy yang yasalam KOCYAAKKKKK (btw, baca juga review doi yang ayat-ayat cinta2.. dijamin hati pilu langsung haru saking kocaknya udah gak tau lagi tingkat apaan) makin - makin lah kegilaan akan Dilan dan Milea ini dimulai :))

Tiba-tiba pengen nonton lagi, pengen baca buku-bukunya, beli lagu-lagunya di iTunes, kesengsem, mesem-mesem, senyum-senyum sendiri kyaaaaa~~

Gw: Yang... aku jadi pengen beli bukunya Dilan nih yang kedua
Suami: IH APAAN SIH KAMU
Gw: Penasaran
Suami: GAK BOLEH.

Eh ndilalah gw di wa temen kampus dulu dan ditawarin versi PDF-nya huahahahahaha THANK YOU SO MUCH SUHUUU IF YOU READ THIS <3
Kelar baca Dilan 1991 langsung lanjut baca Milea yang bikin nangis sesenggukan parah hihihihi laki ogut bangun-bangun lihat gw nangis kek gitu dikirain abis nerima berita duka :)) 

Kenapa sih gw dan jutaan tante-tante orang lainnya tergila-gila sama film ini?? mungkin karena saking recehnya, saking sederhananya bisa bikin lupa sejenak sama masalah-masalah tidak receh manusia dewasa hahahahaha..........dan tentu sazaaa tatapan sejuta makna Dilan dan muka blushingnya Milea... kyaaaaa~~ 

Terdengar sayup-sayup teriakan adek gw dalam 3 hari terakhir ini dirumah... "kembalikan kakakku yang duluuuuuuuuuuuu"

Beklah... beklah mari move on dari filmnya dan mari bahas BUKUNYAAAAAAAAA fufufufufufu.

SPOILER ALERT!!! kalo pengen tau sendiri gimana endingnya monggo skip ceritaku dibawah ini.

Dilan 1991
Oiya, gw gak baca yang pertama karena males aja sih udah keburu nonton filmnya jadi langsung aja baca yang kedua. Buku yang masih dari sudut pandang Milea ini kurang ngena sih di gw. Ceritanya tentang konflik-konflik Milea Dilan yang utamanya disebabkan oleh keterlibatan Dilan di Genk Motor sampe dipenjara seminggu. Udah gitu gak kapok-kapok pulak yang akhirnya dengan terpaksa Milea minta putus yang sebenernya sih gertakan sambel ajun eh tapi di iyain sama DIlan. Terus terang gw bisa baca sampe abis karena ngebayangin Iqbaal sama Vanesha yang ngomong. Menurut gw buku ini pace-nya kecepetan.. tiba-tiba diceritain Milea udah punya suami dan anak. LAAAAAHHHH GEMANA SEHHHH... kalau memang Milea tidak berjodoh sama Dilan tolong dong kasih tau ke kita-kita para Pengabdi Dilan tentang galaunya, pertarungan batinnya MIlea sampe akhirnya bisa move on. Coba kasih se-bab dua bab tentang kharisma Mas Herdi biar kita juga ada rasa oh ya panteslah doi bisa move on dari Dilan kalo kek gini kan Milea-nya doang yang move on lah kita-kita yang baca gak move on move on T___T
Huh. ku zbl... pas selese baca sampe nangis. nangis sebel kikikikik. Segitunya~~

Milea
Udah siap sedia tisu in case pas ngetik ini nangis lagi akakakakakak. Milea bercerita tentang cerita di buku kedua tapi dari sudut pandang Dilan. Dibuku kedua kan kita dikasih liat betapa selfishnya Dilan, kok akamsi amat sih. Nah dibuku ini dijelasin alasan-alasan Dilan dan ternyata dia se UNSELFISH ITUUUUUU.... di buku kedua kita bisa merasakan aura marah-marah dan emosional khas cewek PMS, di buku ketiga ini kita ngerasain aura tenang dan menghanyutkannya Dilan bagaimana dia memilih untuk pergi walopun sakitnya udah kayak apaan tau karena dia tau dia hanya bisa bikin Milea sedih *literally wiping my tears typing this* disini akhirnya Milea sadar kenapa Dilan hilang karena dulu Dilan pernah bilang... 

"kalau ada yang berani nyakitin kamu, aku akan bikin orang itu hilang" 

Dilan sadar sekarang dialah yang nyakitin Milea dan akan terus begitu makanya dia pilih untuk menghilang T________________T this is not puppy love at all T_____T

Bagian 16. Telepon- lah yang bikin gw nangis kayak anak ilang. disini diceritain years later, Milea udah mau tunangan sama Mas HArdi, Dilan udah punya pacar baru, Milea beraniin diri untuk nelfon Dilan untuk walking down memory lane, untuk tau apasih yang terjadi sama mereka berdua sebenernya. Disini Dilan tau Milea diujung sana cuman bisa nanya sambil nahan nangis dan dia dengan gagahnya bisa bertahan tetap tenang. Disini ingin ku berteriak....

"WOOOYYYY DILAAAN! BLOON BANGET SIH PERJUANGIN DONG BELOM MERIT INI MILEA!! KESEL BANGET SEEEHHHHH TIMPUK NIH PAKE GALON!!!!!"

Kesel banget karena kita tau 2-2nya masih saling cinta tapi lebih memilih untuk dijadiin kenangan aja, emangnya enak seumur idup dihantuin sama "what if" ?!????!!?? 

Loh... mbak, mbak.. kok mbaknya jadi emosi?? pengalaman sendiri apa gimana neh?
.
.
.
.
Alhamdullilah enggak ngalamin hahahahaha jadi ini gw emosi karena pure kzl sama Pidi Baiq bukan karena baper keingetan mantan yang dulu-dulu. Lah wong yang dulu-dulu kandas emang karena salah satu pihak udah gak mau, ada yang gw udahin ada juga yang gw ditinggalin setelah diajak khayalbabu nanti rumah masa depan berdua kek mana duh sakitnya jangan ditanya

This is like Ted and Robin all over again... what if sepanjang season, kzl sampe ubun-ubun. Inget gak sama scene dimana Ted sama Robin ngobrol dipantai dari malem sampe pagi exactly before she walking down the aisle to Barney? ya Amploooppppp rasanya pengen lempar TV pake kursi atau ngenesnya hati ini pas nonton Hari Untuk Amanda?? btw HAri Untuk Amanda bisa banget loh diremake jadi Hari diganti Dilan(tengilnya udah mirip!), Dodi diganti Mas Herdi, Amanda diganti Milea. 

Anywaaays... sekian dulu review penuh kebaperan dari mamah mamah beranak 1. sampai jumpa di halu halu berikutnya. 


Xx,
Pengabdi Dilan

Friday, January 5, 2018

Staycation Ternangis

Hoahahahahaha udah 2018 masih aja dramatis! tapi emang beneran pake acara nangis-nangis sih hihihi... cuman staycation semalem aja banyak kejadian bikin kezel walaupun banyak juga kejadian bikin happy jadi gak sia-sia amat lah XD

Jadi tanggal 26 Desember kemarin gw dan suami beserta bocah jalan-jalan ke Taman Safari (sesuai rikues bocah yang lagi tergila-gila sama LLama dan Alpaca.. di ragunan gak adaaaa....) abis itu nginep semalem di Sahid Eminence Hotel, Puncak. 
Tanggal 26 pagi-pagi buta alias jam 1/2 4 bok gw dah dibangunin suami buat siap-siap pergi ke puncak. Soalnya jadwal buka tutupnya itu jam 6 pagi arah puncak ditutup. Yowislah, jam 1/2 5 kita bertiga udah duduk manis di mobil tapi sayangnya perut gw gak manis banget. Walhasil mampir 2 toilet umum.. hastaga banget lah tapi tetap selamat sampe akhirnya jam 6 kurang udah sampe daerah taman safari! 

Berhubung gerbang Taman Safari baru dibuka jam 9, kita cari-cari tempat sarapan disekitaran situ. Nemu Pujasera 24jam mampir terus beli soto mi 2, soto betawi 1 kena 80ribu. Ugh, kirain harga kaki lima untung rasa soto mi gw sungguh enak. Abis itu beli cakwe buat ngemil-ngemil.. lah seporsi kena 20ribu. Asyeem... tapi lagi-lagi rasanya enak jadi gak gondok-gondok amat.

Jam 7 udah sampe gerbang Taman Safari yang mana udah banyak yang ngantriiii... padahal ticket box baru buka jam 9 kan. Terus denegr-denger dari petugas ternyata ticket box hari ini dibuka dari jam 8. Disaster dimulai dari sini, Kalo yang udah pernah ke taman safari mungkin ngeh sebelum masuk ke jalur ticket box ada lapangan parkir selebar 1/2 lapangan bola buat parkir bus atau mobil yang pada mau ke toilet dan mushola. Chaosnya adalah lapangan parkir itu malah jadi jalur antrian ticket box! bayangin aja dari 10-15jalur antrian mobil, jalur ticket boxnya cuman 3.. AMPUN.

Dengan keajaiban kang parkir taman safari, jam 9 mobil kita berhasil melewati ke-chaos-an tersebut dan berhasil mencapai ticket box!! sampe ticket box agak-agak disaster juga liat harga tiket masuknya. 230ribu/orang. dibawah 6tahun 210ribu. Entahlah bagi anda, tapi bagi saya kok ya mahal amaaaaat... anyway, harga segitu incl Istana Panda. Kalo gak salah lihat tanpa istana Panda masuknya 160ribu. Mobil kena charge 20ribu.

PAs baru masuk, kita memutuskan untuk ke Istana Panda dulu instead of Safari Journey biar sepi... sepi dari hongkong. Untuk ke Istana Panda kita harus pake Shuttle bus yang sudah disediakan. Nah parkiran shuttle panda tuh udin full aje maaak. AKhirnya kita dapet parkiran depan dolphin show. Terus belum jam 1/2 10 antrian shuttle udah rame pisan. Tapi ternyata antriannya per-row gitu rapih banget jadi walopun ramenya kayak terminal, less than 10mins kita udah duduk manis di shuttle-nya.

Sampe di Istana Panda langsung terkesima lihat pemandangan yang mengililingi tempat ini. BAGUS BANGET. kita ternyata udah ada di tengah-tengah gunung! adem, ijo royo-royo, pokoknya LAAAFFFFFF. 

"Weeey... Ammar! idola kamu nih!".. btw, anak ogut lagi suka banget games baby panda sama dr. panda hihihi

yang paling mencolok tentu saza ada anjungan kaca macem tempat yoga di Royal Tulip. Tapi kok tempat instagramble gitu sepi gak banyak alay-alay macem gw foto-foto? eeeeh gak taunya bayar 60ribu hahahahaha eh tapi ternyata 60ribu itu dah dicetak loh.. dan gede pulak! seinget gw dulu foto dicetak kek gini di Bali Safari kena 120ribu deh dan ukurannya kecil. So... is it worth it? YESSS. 

kenang-kenangan

Kelar foto di anjungan kita masuk gedung utama dan disambut toko souvenir yang luas bener tapi sepi. Ya gimana gak sepi kalo baju kaos anak dibandrol 400ribuan! situ taman safari bukan disneyland paris, siiisss..... (apa gw aja yang kere?? hahahaha)
Kita langsung diarahin ke escalator naik 3 lantai. Dilantai 3 dismabut antrian lagi buat masuk ke semacam ruangan semacam bioskop mini gitu jadi kita kudu nonton dokumenter 2 panda ini dulu. Ada emak-emak depan gw nanya ke petugasnya kalo skip aja bisa gak? langsung ke kandang panda aja gitu taunya gak bisa karena semuanya dibikin 1 jalur. HUFT. 

Kelar nonton dokumenternya sekitar 10-15 menit baru deh kita bisa jalan-jalan disekitaran kandang panda-nya. 2 PAnda ini kandangnya terpisah. terus 2-2nya ngumpet jadi Ammar gak bisa lihat.



Disini bisa Camel and Pony ride juga. sekali naik 25ribu. Surprisingly, anak gw yang biasanya lihat kuda poni aja ngibrit ketakutan tiba-tiba mau naik onta! wowww... ibunya yang parno secara badan doi kan kecil kutakut dia jatoh. 

All iz well, Ibuuuu

IMHO, istana panda bagus tapi gak begitu special sih, kayak cukup didatengin sekali aja biar gak penasaran. Selesai main-main di istana panda kita naik shuttle lagi balik ke parkiran, kali ini gak ada antrian sama sekali pas balik.
Lihat-lihat jadwal mau nonton dolphin show jam 1/2 1 sedangkan ini baru jam 1/2 12 akhirnya kita mutusin buat ke safari Journey dulu prediksinya 45 menit sampe sejam kelar. Telat-telat dikit nonton dolphin shownya gak papa lah... palingan ditaro paling depan terus basah-basah dikit kena air.

Eh ternyata disaster selanjutnya adalah SAFARI JOURNEYNYA MACET CET CET.

70% pemandangan safari journey kami. CRYYYYY. monmaap foto ngeblur, hasil screencap video
Parah banget dah.. sedih lihat bocah megangin wortel keluar jendela nungguin binatangnya kok jarang-jarang. sekalinya ada juga mager pada gak nyamperin mobil. Huhuhuhu.. Llama juga cuman keliatan seekor 2 ekor.



Walhasil Safari Journey ini sungguh tidak bisa dinikmati. Berharap cepetan kelar kek gitu. kezeeeel. Kelar-kelar udah jam 1/2 2 lewat. laper pooollllll setelah muter-muter akhirnya dapet parkir deket sama foodcourt.
Kemudian disaster selanjutnya... duit cash gw sama suami tinggal 120ribu!!ATM juga entah dimana!!
Whoaaaaa... lihat-lihat makanan mahal bener kan. Ammar minta nasi goreng ada stall chinese food yang gak ngantri sama sekali jomplang banget lah sama stall-stall disampingnya. PAs gw lihat pricelistnya yhaaaa wajar ajyaaa... nasgor 58ribu ajeeee! hiiih. akhirnya buat bertiga beli 2 makanan buat makan bareng-bareng *pilu amat* beli nasgor sama nasi padang ayam 47ribu. rasa nasgor sama nasi padangnya sayup-sayup banget kaaakkk... capek, laper, terus makanan gak enak, airmata udah mau jatoh banget nih. Napsu makan gw bener-bener ilang.

TIPS: beli makanan fastfood di rest area aja sebelum ke taman safari macem kfc atau BK. asli gak enak pol makanannya. atau kalo gak ada pilihan mending beli popmi

Badan udah capek luluh lantak akibat kurang tidur juga kan cyin, perut masih laper. yaweslah balik aja ke hotel terus room service karena udah gak ada tenaga juga buat mampir resto sebelum check in.

DISASTER SELANJUTNYA....

A-A-A-APAH?!?! 
JALUR PUNCAK UDAH DITUTUP CRYYYYYYYYY. harusnya buka tutupjam 3 tapi ini katanya dari jam 12 jalur puncaknya udah ditutup. ngobrol sama tukan ojek katanya ditutup sampe jam 8 MALEEEEM. Dan jalur alternatif cuman sampe gunung mas aja gak bisa sampe puncak! gak ada pilihan lain selain nunggu 5 jam dimobil, doing nothing.
.
.
.
Ammar sempet ngamuk karena udah gak sabar kehotel nangis sampe ketiduran. Abis anaknya ketiduran gw yang nangeeeeees.... ya Allah teman-teman taukan rasanya badan capek pol, laper, cuman pengen ketemu kasur tapi gak bisa??? 5 JAM!!! kalo bulir-bulir airmata gw bisa dijadiin emas, sekarang gw ngeblog dari Four Season Los Angeles nih. Duileeee... segitunya....
tapi alhamdulliah ternyata jam 8 cuman gosip-gosip kang ojek ajah. Dapet bocoran dari mobil depan katanya jam 6 udah dibuka lagi. Bener doooong... jam 6 kurang jalurnya udah dibuka! yeayyy!!! 

Kurleb 40 menit dari Taman Safari, sampe juga kita di Hotel!!! Hotel Sahid Eminence ini hotel bintang 5 (tapi jangan arepin sekelas shangrila) belum setahun dibuka. Pas sampe sih lobby-nya berasa gedeeeee banget tapi kosong plong gitu loh gak berasa aura lux hotelnya gitu. Kemarin dapet harga beti sama R hotel Rancamaya sekitar 1,5juta kalo gak peak season kayaknya 1,1juta.
Dengan harga yang beti sama R, menurut gw furnitur kamarnya lebih bagus Sahid Eminence ini... menurut gw furniturnya R macem harris hahaha tapi dia ketolong sama fasilitas dan suasana hotelnya yang bagus banget. Kebalikan lah sama Sahid, kamarnya bagus tapi suasana hotelnya agak zonk. 



pemandangan dari balcony, ijo royo-royo
Dan ternyata hotel kita deketan sama Nicole's Lounge.. restoran di puncak yang dari dulu pengen gw datengin. Ternyata kalo malem kurang indah.


Gw pesen chicken snitzel with potato gratin. Gratin gw yasalam enaaaaaaakkkkkk. Ammar gw pesenin sate ayam juga enak. Bapakke pesen aglio olio biasa aja. pilihan menunya luar biasa luas dari makanan indo sampe turki juga ada! ketemu makanan enak, mood jadi baikan lagi. ohohohohoho.

Sampe hotel siap-siap me-time berendem di bath tub.. terus baru sadar ternyata kaki kanan deketmatakaki digigit serangga dan bengkak! disasternya.... itu kejadian kan hari selasa tanggal 26.. eh ternyata makin hari makin parah sampe hari sabtu malem gw susah jalan saking nyut-nyutannya padahal kudu kondangan. akhirnya gak jadi dateng kondangan temen gw dah.. huhuhu minggu paginya langsung ke klinik 24 jam dikasih obat dan salep terus hari ini which is 5 januari baru deh bengkak yang tadi sempet pecah akhirnya kering. HUFT.

Beklah... besok paginya bangun tidur badan berasa abis yoga 3 sesi. Lihat pemandangan kebawah alhamdullilaaah... ciamik tenan. main-main dulu ke backyard hotel sebelum sarapan.





my favorite photo :)




Bisa naik kuda juga bayar 30ribu sekali puteran. Abis naik kuda sarapan deh. Pilihannya lumayan banyak dan lengkap, rasanya yah lumayan lah.. bukan yang enak-enak banget tapi gak sayup-sayup juga. (terakhir nginep di as**n bogor sih yaa sayup-sayup amat breakfast buffetnya)

abis itu berenaaaang! Hotel ini ada 3 poolnya. yang paling besar dalemnya 1.3cm airnya dingin, yang kedua 0,3cm airnya agak anget yang paling ujung supposedly jaccuzi?? tapi airnya agak anget doang, ditengahnya ada tempat sunbathing. Baguuus.




ABis berenang.. goler-goler dikamar main ke kids club yang mana luaaas banget tapi lagi-lagi plong kosong abis itu check out deh.


Overall, hotelnya OK, pegawainya ramah-ramah (hospitality orang sunda gak perlu diragukan lagi lahya ramahnya), dan backyardnya sungguh seruuuu... kapan lagi main di kali abis itu langsung bisa bubble bath-an di bath tub? hihihi... so refreshinglah!!

Pulang dari hotel mampir dulu ke Bumi Aki yang di zomato ratingnya 4 out of 5. Beuuh... sampe sana udah rame.. mau santai aja makannya karena jalur jakarta juga baru dibuka jam 2 siang.


resto-nya nyenengin banget, kayak HEMA interiornya tapi suasana sunda dengan musik sulingnya. ada playground juga buat bocah.


lihat menu juga makanannya dibandrol harga yang affordable. gw pesen sop buntut bakar cuman 60ribu kak! rasanya enak pun. Ammar pesen sop ayam kampung (rekomendasi waiternya) rasanya ya ampuuuun kayaknya ini sop ayam terenak yang pernah gw makan! azleeeee.. and then pak suami pesen nasgor kambing dan lagi-lagi doi lagi sial apa gimana rasanya tiada istimewa hahahaha. Dessertnya pesen poffertjes yang enak juga! 5 out of 5 kalo kata gw.. jempol gan!

Selesai makan dan keluar parkiran Bumi Aki baru jam 1/2 2. Jalurnya belum dibuka tapi antriannya udah panjang. dan disaster selanjutnya adalah perjalanan pulang kali ini! wadaaawwwwww total 5 jam dari bumi aki sampe ketemu pintu tol!! bener-bener parah deh.. mana bocah ditengah-tengah jalan mulai rewel bosen dan minta nasgor! gw ajak ke warteg pinggiran gak mau.. maunya di restoran! *keturunan sapa nih???*

jalanan baru lancar pas udah deket-deket cimory riverside.. dari kemaren kan gw galau mau mampir cimory apa bavarian haus. eh ternyata cek zomato di Bavarian gak ada menu nasgor. yowislah ke cimory aja lagian harga makanannya beda jauh. Ujung-ujungnya duit ya kaaak... emang jiwa irit gak bisa bo'ong.
Sampe di Cimory YASALAAAAAAAAM ini restoran apa terminal pasar rebo H-1 lebaran? kok chaos beneeeer. 
Langsung capcus deh dan kita pindah ke Bavarian Haus... rejeki ebooooooo.



Restorannya seperti yang kubayangkan selama ini... BAGUS BANGET. Ambiance-nya so cosyyyyy. Dia juga ada mini market didalem jualan deli dan bahan-bahan masak yang ucul-ucul kayak hazelnut oil, rosemary oil, dibandrol 75ribu. Kalo dah masuk supermarket macem Ranch pasti harganya jauh lebih mahal tapi mau beli juga bingung buat apaan dan exp datenya cepet banget padahal gw masak kebulay-bulayan juga jarang. Walhasil cuman beli herb butter-nya aja. murah boookkkk 26ribu doang lebih mahal butternya anchor! 
karena takut jalur jakarta ditutup lagi akhirnya take away aja 1 menu daan emang mahal maak. Pesen curry sausage 1 porsi kena 91ribu ajaaaaa 
Terus apakabar ngidam nasgornya ammar?? hehehe mampir rest area deh sekalian bapaknya istirahat sejenak.

Akhirnya sampe juga di Jakarta. Selesai staycation ke puncak ini! jujur saja, kapok sekapok-kapoknya peak season ke puncak. UGH. GAK LAGI-LAGI. KAPOK.
Terus gimana ya ini... anyer coret *coret pake spidol merah permanent*, puncak coret, bandung coret.. mau staycation dimana kita?? bogor lagi! hahahahaha tapi kalo bapaknya bisa cuti mau banget staycation ke puncak atau bandung. kalo gak ada cutinya tapi ada rejekinya moga-moga bisa staycation di Four Season! AMIIIIIN.




btw, ini kayaknya postingan terpanjang gw deh.. kalo ngomel-ngomel emang lancar bener ini jari :D

Wednesday, August 30, 2017

Kiddie Lunchbox

Tahun ini bocah udah TK nol kecil dimana sekolahnya udah lumayan lama apalagi kalo ada ekskul plus tiap hari pulaaak... dulu pas PG kan cuman 3x seminggu. Harus puter otak buat nyediain bekel bocah. Masalahnya anak gw itu maunya ya itu-itu aja tapi kadang-kadang dia minta bekel kayak temennya, kayak hari ini nih pulang sekolah cerita temennya dibekelin burger, dia pengen juga :))
Lucunya sekaran tiap pulang sekolah dia langsung setor kotak bekelnya buat w lihat abis apa gak.. kalo abis dia bilang "Ammar hebaaat!" kalo gak abis langsung ngasih 3000 alasan hahahaha.

Anyways here's a week of #AksaraLunchBox






Dari semua hari yang abis blas itu bekel hari selasa karena emang semuanya favorit dia. Paling sedih pas rabu gak dimakan sama sekali. Ternyata disekolah dibagiin pisang, katanya bocah pisangnya guedeee jadinya udah kenyang duluan.

Friday, August 25, 2017

Toddler 's Blab Part II



Ammar: *ngelempar lego*
Ibu: Hey jangan lempar-lempar mainan kayak gitu nanti rusak
Ammar: Enggak.. gak dilempar, legonya mau loncat yang jauh doang

Ibu: Ammar kenapa ini mata owl-nya yang satu lagi diwarnain gak rapih? yang rapih ini siapa yang warnain?
Ammar: Miss nur (gurunya)
Ibu: yang gak rapih? ammar? kenapa?
Ammar: Ceritanya matanya lagi sakit
Ibu: bisa aeeee

Lagi di kuntum
Ammar: aku gak mau kasih makan kelinci yang item, maunya yang putih aja
*dasar ammar trump!*

Lagi jemput Ammar di sekolah karena mau ajak doi maksi di moll
Ammar: Miss, ammar mau makan di restoran dong... naik UBER LOOOH!!!
yasalam anak ogut naik uber aja bangga bener mana ngomongnya teriak didepan temen-temennya yang dijemput naik alphard, bmw.. #GakBakatNingrat

Lagi nyuruh ibu ngambilin susu dan ibu gak mau trus nyuruh dia ambil sendiri
Ammar: Hey ibuuu... dibilangiiiiin... ambilin dooong... yang baik doooong

Ibu: Ammaaaar... mandi!
Ammar: 2 menit lagi!

Ibu: Ammaaar... makan!
Ammar: 2 menit lagi!
dan setiap dia bilang 2 menit gw harus liatin timer di hp yang emang disetel 2 menit... no tipu tipu ya ebo!

Lagi kelaperan
Ammar: im hungry... my tummy is hurt..MY TUMMY IS HURT EBOOOOOO....
*he is such a drama king*

Ammar: *tiba-tiba niban ibu*
Ibu: Adooooh sakiiit
Ammar: jangan aduh! gak sakit kaaaan
*ngana pikir badan ini dari besi?*

Ibu: Ammar mau pake sepatu yang mana? yang coklat ajayah... jarang banget dipake
Mbak: Iya nanti sepatu yang coklat sedih terus nangis karena gak pernah dipake Ammar
Ammar: Mbak salah! sepatu itu gak punya mata jadi gak bisa nangis! dia bukan orang!
*nel ugha.....*

Lagi makan frootloops
Ammar: Ibu ini dipotong jadi 2 dong
Ibu: ya gak bisalaaaaaaaah
Ammar: harus bisa!
Ibu: GAK.BISA.
Ammar: *awur-awurin frootloops kelantai*
Ibu: *Naik pitam*
Ammar: jangan marah dong ebooooo

Nyanyi bangun tidur berbagai versi
"Bangun tidur ku terus ke restoran.. abis itu ke mol beli mainan...."
"bangun tidur kuterus tidur lagi, abis itu makan nasi telor..."
dan sebagainya dan seterusnya... anak sape sih nih?! *lirik bapaknya yang suka melesetin lagu*


life with toddler is an absolute roller coaster of laugh and cry!

Monday, August 21, 2017

Madagaskar -- Plaza Senayan



Waktu lihat postingan salah satu food blogger (lupa tapinya siapa) di instagram feed, langsung melotot lihat ada restoran tematik kayak gini dijakarta, lebih melotot lagi pas buka zomato ternyata restoran Madagaskar ini letaknya di Plaza Senayan!! my go-to mall! kirain resto kayak gini tuh adanya di Central Park atau PIK Avenue yang isinya tenant-tenant hype tapi gak pernah gw sambangin karena jauh aje dari rumah.

Lokasi persisnya Madagaskar itu di lantainya MArche, belok kanan diujung dia nyempil barengan sama Applebee. (Calling all my 90s friends... woooy tempat bowling PS dah jadi restoran keluarga nih... it grows up like us, gaees)

1 kata buat Madagskar. GRAND. Mulai dari restorannya yang luas, pilihan menu yang ajigile banyak banget! mulai dari Eggs Benedict sampe Mini Risjtafel ada bok. Luar biasa banget.. bahkan ke-Grande-an MAdagaskar ini udah bisa dirasakan dari luar restoran. disamping signage Madagaskar itu ada kolam air mancur gede dan juga pohon beringin! to da fullest lah pokoknya.

Dateng hari jumat jam 11 siang, kita jadi customer pertama. Pas masuk udahlah restorannya GEDE BANGET, remang-remang , cuman ada kita bertiga (gw, ammar, mbak) yang ada Ammar ketakutan.. serem katanya! hahahha. Nanya sama waiternya kalo weekend gimana? sepi juga? katanya gila banget pas hari libur kemarin sampe harus tutup waiting list saking ramenya! Nah tips yang mau dateng kesini pas weekend, pastikan jam 11 teng udah sampe sini ya.



Memasuki restorannya kita disambut toko souvenir macem di taman safari jual boneka-boneka, kaos, topi sampe peralatan makan yang lucu banget tapi mahal (worth the quantity tho)




Memasuki sitting area, benar-benar terpukau sama segala macem detail didalem. Sekilas kayak restoran di Batu Secret Zoo but 10 times better! sitting areanya 2 tingkat dengan suasana jungle dan patung-patung binatang yang bagus banget. Patung -patung ini sejam sekali comes alive loh! bisa gerak-gerak dan ngeluarin suara. Area bar-nya juga lucu banget, sayang gak sempet gw foto cuman sempet gw videoin di igstory.

Like i said earlier, menu disini tuh banyak bener, kalo lihat zomato menunya ada 29 halaman! review makanan gw dibawah gak dicantumin harga karena gw pun gak inget pastinya, cek harganya di sini aja ya

Pas baca reviewnya pun mixed review banget ada yang bilang makanannya enak, banyak juga yang bilang gak enak. Berhubung gw anaknya susah khuznudzon, gw lebih percaya yang bilang gak enak hoahahahahaha. Bukannya apa-apa.. biar gak naro ekspetasi berlebihan aja sih. Toh tempatnya bagus dan kids friendly sekali, makanan gak enak telen ajaa... harga pun standard PS lah. Malah terkesan affordable mengingat tetangga-tetangga Madagaskar ini upscale resto semua yang mana pricelistnya pun selangit.

Chicken Quesadillas for me
Pas pesenan quesadillas gw dateng, terus terang langsung kecewa cos it looked so soggy and mushy! padahal sidedishnya terlihat mantap jiwa.. ada crispy french fries, pico de gallo, guacamole dan sour cream. the taste? Holy moly asin amat! asliiik... gw bahkan gak bisa makan setengahnya saking asinnya. Huhuhu.

Fried rice for Mbak
Mbaknya Ammar pesen nasgor yang pas dateng terlihat sungguh menggiurkan dan bikin gw nyesel pesen quesadillas. Tapi katanya juga asin banget, dan setengahnya pun gak abis dimakan. 


Kids meal seharga 45K udah dapet susu dan buah. Ammar juga makan cuman setengah. selain asin juga pastanya undercooked.

PAs gw minta bill, waiternya dateng dan kaget lihat makanan sisa banyak amat dia tanya kenapa ya gw jawab aja jujur, asin banget. Doi langsung nawarin buat dibikinin ulang tapi gw tolak baik-baik da gw bilang gak apa - apa toh baru uka seminggu kan.. jadi dimaapkeun. Btw, service mereka tuh ramah banget loh friendly dan menyenangkan. Makanya pas pesenan kita gagal semua gw gak ngomel-ngomel dan legowo hahahha.


Pas baru selesai bayar dan jalan keluar tiba-tiba dipanggil-panggil kirain ada yang ketinggalan (kebiasaan gw ninggalin botol minumnya Ammar) taunya managernya lari- lari ngejer kita dan minta maaf sebesar-besarnya untuk makanan yang gak enak, gw cuman bilang Gpp dimaklumin kan baru buka juga seminggu.. eh doi ngasih voucher 100ribu bok. Alhamdullilah hihihi.

In the end, walaupun makanannya failed big time tapi tetap kukasih resto ini 4 out of 5 karena restonya dan servicenya yang amazeball.