Monday, August 7, 2017

Life lately

Ternyata udah hampir 5 bulan gak ngeblog. Banyaaak cerita tapi mager hahahha kepriben sih padahal dulu niat mulia ngeblog adalah buat diary biar inget terus kejadian yang lalu esp yang berhubungan sama anak bocah.
So how's life treats me lately? hmmm... kalo kata anak jaman sekarang, mixed feeling af. 
pffft.

Yang pertama adalah gw dah resign sejak akhir April. AKHIRNYAAAAAA. asik gak kehidupan pengangguran? asik-asik aja sih tapi kok BU? hoahahahaha. kayak mau beli lipstik aja mikir-mikir dulu beli gak beli gak, not even the expensive ones. Karena gak ada kegiatan pun, akhirnya gw banyakin olahraga.. sebulan pertama sih yha euphoria lah ya.. seminggu 3x trus bisa langsung ambil 2 kelas. pagi pilates langsung lanjut zumba tapi belakangan ini semangat udah mulai pudar. Bah. 
Dan gw galau pun nyari kerja tapi gak niat, semoga aja kalo dapet kerja lagi dapet orang-orang yang enakeun kayak pas gw kerja di CIMB. Amiiiiin. Sungguh workmates yang menyenangkan itu rejeki banget. 
btw, kalo ada info lowker Procurement pleaseee lemme knoooowwwww

Yang kedua.... gw resmi sudah TIGA PULUH TAHUN. Apa kabar cita-cita beranak 2 sebelum 30 tahun? fix gak kesampaian jajajajajaja. mungkin yang punya ovarium kurang liburan, or simply kurang doa aja kali yah.

Birthday staycation at R hotel Rancamaya. yang menurut gw B aje kamarnya.. furnitur yang beti aje sama Harris dan  dapet bathtub yang udah agak kusam gitu. Tapi suasana sekitaran hotelnya enakeun sekali.. poolsidenya ijo royo-royo menyenangkan, activity buat bocah yang bejibun, suasana resto yang menyenangkan..sayang gak diimbangi sama rasa makanannya *rewel*

Yang ketiga anakku si Aksara Ammar Prasetyo ulang tahun yang ke 4 pas tanggal 3 juni kemarin. Ultah cuman beda seminggu setelah ibu membuat sifat kami makin kesini makin beda tipis.
Anyways, diusianya yang sekarang anaknya lagi tergila-gila banget sama rescue bots (kartun transformers, jadinya transformers ngeluarin kartun dengan cerita dan tokoh yang kids friendly) dan juga transformers. Tapi dia gak doyan transformers jaman sekarang sukanya yang jaman dulu. Which is sorgaaaa karena waktu itu last knight mau tayang, mainan-mainan transfromers jaman dulu diskon semua di kidz station gak tanggung-tanggung sampe 70% hoahahahahahaha




Yang keempat, Ammar sekarang udah TK A. udah hampir sebulan ini kelakuannya benar2 beyond my expectation (please dont be a jinxed.. cuman mau cerita ajun). Taun lalu pas masih dikelas pre-kindie bujubuneng deh... drama mandi pagi hampir tiap mau sekolah! kadang-kadang kalo lagi ngeselin sampe gerbang sekolah masih nangis, walopun dia kata miss-nya sih gak cranky yah selama disekolah tapi entah mengapa tiap mau berangkat itu ada aja yang di tantrumin. Alhamdullilah walopun sekarang sekolahnya tiap hari dan sampe siang anaknya happy berat...  Tapi tiap jumat yah mulai deh.. "Ibu, ammar libur dong" "Ibu, ammar nih sekolah terus sih" hahahhaha tapi ngedumelnya sambil mandi sih tetep gak pake mewek. luuuvvv you Abang :* (sekarang maunya dipanggil abang gak mau mas)




Yang kelima, bapaknya sekarang udah di penghujung semester 3 dimana semester depan udah mulai thesis... alhamdullilah... semakin dekat ke hawa-hawa akhirnya piknik juga. Tiba-tiba direstuin buat perpanjang passport (alkisah passport gw dah expired dari taun lalu tapi gak diizinin buat diperpanjang biar gak banyak mau. Suamikuuu... sungguh tiada duanya!)
Huh.. bocen nih kak, bocen. Terakhir liburan tuh maret taun lalu loooooh... udah 1.5 taun loooooh. *terdengar sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Saking despretnya nih gw sampe bikin itin halu ke bali 7 hari! hoahahahahaha. walopun halu tapi harganya presisi dong hasil mantengin agoda sama zomato. Dan pilihan hotelnya juga yang emang beneran masuk budget gw kalo seandainya tiba-tiba laki gw insaf ngajakin ke bali bulan depan. Jadi sebenernya gak halu-halu banget sih, kalo gw masukin Sofitel sama Mulia yaa envelope halu beneran halu gak bakalan kesampaian sih itu. Sempet gw share di ig story dan lumayan banyak yang minta di email buat inspirasi yang mana bikin gw sadar banyak amat temen gw yang mau ke bali pliss banget deeeh gw di jakarta ajeeeee. *terdengar kembali sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Hey suami... i know you like to read my blog. Please state in your mind that i want a VACATION not a TRIP!
apa bedanya emang? nih bedanya! SILAHKAN BACA LINK INI --> Huffpost: Vacation or Trip?

Walopun sebenernya kalo ke jepang atau tiba-tiba diajak ke Los Angeles (halu dikit yah kali aja taun depan naik jabatan bisa liburan ke amerika) ya gpp sih menderita dikit, tapi kalo cuman ke bali trus gw disuruh bawa rice cooker sih siap-siap aja gw TANTRUMIN.

Yang keenam, have you watched Master Of None season 2??? bujubuneeeng... speechless banget nontonnya bagusnya bukan main! no wonder tahun ini dapet nominasi Emmy segudang.
Dan buku ketiganya Kevin Kwan juga masya Allah epicnya! wajib baca banget lah.

Sekian apdet kehidupan, tentu saja banyak kejadian-kejadian gak enak yang bikin BT berhari-hari. Pengen cerita disini tapi entar BT lagi hahahaha... see you!

2 comments:

  1. Loh, jadi kangen ngantor lagi ya, Dis? Rumput tetangga memang selalu lebih hijau ya katanya. Gimana kalo ngisi kegiatan pake kursus masak2 gitu. Btw, baru 30? Ih muda banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lagi tanggal2 gajian aja kangen ngantor hahahaha. Ide bagus tuh ci ikut kursus masak :)

      Delete